【時短レシピ】きんぴらごぼうの胡麻和え
今日はお弁当に最適のきんぴらごぼうの胡麻和えのレシピを紹介します!
最短20分程度でできます!
【材料】 2~3人前
☆ごぼう・・・1本
☆ニンジン・・・2/1本
☆砂糖・・・大さじ2/1
☆しょうゆ・・・大さじ2/1
☆白いりごま・・・適量
☆サラダ油・・・大さじ2/1
☆ごま油・・・少々
【作り方】
ニンジン、ごぼうを4㎝程に千切りにします
ごぼうはアク抜き、土の香りを取るために5分水にさらします。
※さらしすぎるとごぼう本来のかおりが消えてしまいます!
フライパンにサラダ油とごま油を入れ熱します。
先ほど千切りしたニンジンとごぼうをしっかりと水気をきり
中火で8~10分ほど熱します。
砂糖としょうゆを加え
汁気がなくなるまで熱します。
最後にごまを入れ混ぜ合わせ完成です!
お弁当のおかずに入れれば色合いも
いいので是非入れてみてください!